我們公司位於一棟很高的商業大樓裡面,所以大部分的員工上上下下,靠的當然都是電梯。我印象很深刻的一次經驗是,我和一群同仁正在等電梯,我們公司的電梯在抵達之前都會有指示的燈光,提醒等電梯的人「上 (或是下) 樓的電梯來了」,所以當燈光亮起,我們這五六個同仁就往電梯門移動,準備在開門後走進電梯。
  結果電梯門開了,想不到我老闆 ( 公司的總經理 ) 就站在電梯裡面,他正低著頭在思考一些事情,而且表情非常嚴肅。就在這個同時,只不到一秒鐘的時間,原本站在我身邊準備走進電梯的所有同事,全部都以最快的速度消失、移動到其他的電梯門前面、打算等下一部電梯。
  但我就是站在電梯門前準備搭電梯的第一個人,而且就在開門的同時,我老闆已經抬起頭來,我想他已經看到我。說真的,我覺得自己實在是躲無可躲,所以就乾脆走進電梯裡面去。
  電梯門一關,我就開口告訴他說:「你一定不相信,剛剛有大概四五個同事跟我一起在等電梯,結果電梯門一開,看到你板著一張臉站在電梯裡,所有的人都火速消失去等別的電梯,所以只剩下我一個人敢走進來和你一起搭電梯...」事實大概相去不遠,但大概是我描述得太過生動,我們總經理先是哈哈大笑,然後拍了拍我的肩膀說:「太誇張了啦!我哪有那麼可怕啊...」

wjchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()