目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  在開始這一篇文章以前,我想要先請大家看一張我從3C賣場拿到的廣告單。我相信,只要是買過高科技產品的人,大概都對這一類的廣告很熟悉:

DM.jpg 

wjchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(93) 人氣()

  最近寫了一系列和「職涯」有關的文章。在這些文章之後,有些朋友表示認同,而提出疑問的倒也不少。事實上,在我經營這個部落格這段日子以來,常常會收到各式各樣的來信或留言,其中有一定比例都是來尋求職涯上的建議的,而這一類的問題當中,有很多人的問題歸根究柢不外乎一句話:「我現在的公司真的不怎麼樣,那麼我該如何作到你所說的這些事情?」

  在我回答這個問題以前,我想要再次地分享企業徵才時的一個慣例:首先,對任何一個用人單位主管/HR主管來說,從二頁的履歷表或是短短的面試當中,要能判斷誰是優秀的員工以及誰不是,說真的,這個準確率實在是低到一個你難以想像的程度。另外,對任何一個企業來說,不小心錄取錯誤的人加入公司,大概是在招募和甄選的工作上最痛苦而後遺症也最多的一件事情了。所以關於徵才非常重要的事實是:大多數主管在甄選的過程中,最高指導原則是「不要找到不合適的人選」而不是「盡可能替公司延攬優秀的人才」。

wjchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()