在開始今天的主題之前,照例要講一些最近聽到、也是很有爭議性的故事:

  我有一個認識多年的朋友,原本在一家很大的企業裡擔任約聘員工。其實他不是那種基層的約聘人員,相反地,他有非常獨特的專業能力,只是因為還在攻讀博士學位,所以被那一家企業聘為專業的約聘人員。他在該公司裡享有一般員工所沒有的福利,比方說,他的直屬主管在公司裡安排了一個停車位給他,讓他可以開車上下班,這是公司裡中階以上主管才會得到的福利。不僅如此,他的約聘合約即將屆滿,而他的主管則幾次和他懇談,希望他轉任為正職員工。
  這故事大概發生在一個月前吧。有一天他要下班的時候,發現自己停在公司停車位的車子被撞了,他事後告訴我的程度是「靠駕駛座那一側的車門嚴重變形,連車鑰匙都無法順利插入鑰匙孔中」。因為車子就停在公司的大樓裡,並沒有外來的車輛可以進出這棟大樓,不用說,撞到他的車子的是公司的另外一位主管,所以他還試著看看有沒有人在他的雨刷上留下隻字片語。

wjchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()