目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
( 接續上一篇的主題... )


  既然提到進行資歷查核來詢問工作績效 ( 但真的很多公司這樣作 ) 時可能會有一些干擾因素,那麼就有一個很有趣的事情。

wjchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

  最近有一個朋友在部落格裡留言和我分享了一些他身邊的朋友經歷的和招募有關的怪事。無獨有偶地,另外有二位朋友分別提到了,自己和老闆相處地不太好,老闆揚言以後要在這個業界封殺他的故事。
  所以我想要花一點點時間分享一個在人力資源業界常常在做的事情:資歷查核 ( reference check ) 。

  簡單地說,許多有人力資源運作比較上軌道的公司都會要求應徵者在填寫面談資料的時候,提供一到二位過去的主管或是「可以證明自己的工作績效」的人。一般來說,公司會在確定要錄取你但還沒有發出錄取通知書以前,撥電話給你所填寫的這些人,向他們詢問你的工作表現,以確定沒有錄取錯人。

wjchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()